ワールドワイドに活躍するピアニスト

北京での日中青少年交流推進年における文化交流演奏会の様子が各メディアにて紹介されました

http://japan.people.com.cn/BIG5/n1/2019/0218/c35421-30760751.html

人民網北京2月18日電(袁蒙)2月17日下午,

日本著名鋼琴傢碓井俊樹交流音樂會在北京的日本駐華大使館舉行。

據活動策劃人沓名美和介紹,本次音樂會以“中日創新×藝術”為主題,由“科技×J-POP”、“當代舞×日本歌曲”、“代表日本的古典音樂”三部分組成。除碓井俊樹外,音樂會還邀請瞭中央民族大學舞蹈學院舞蹈傢朱亞超,以“誕生、共存、再生、夢、希望”為主題進行伴舞表演。同時,利用科技手段和遊戲化理念幫助音樂學習者高效學習的科技團隊PopMusic也來到現場,對其研發的智能樂器進行演示。沓名美和表示,“我們希望通過音樂、科技、傳統、藝術等各領域的創新合作,為中日友好交流活動貢獻新的力量。”

日本鋼琴傢碓井俊樹曾經在世界多個國傢舉辦過文化交流活動。對於傳統音樂與現代科技的創新結合,他給予瞭極大認可:“音樂其實是一個很難創新的領域。但我在去過許多國傢交流後發現,當今的音樂領域正在湧現新的潮流,特別是來自中國和日本的創意正在影響音樂的世界,今天進行現場演示的科技團隊PopMusic就是其中之一。”

日本駐華大使館特命全權公使四方敬之在致辭中表示:“2019年為中日青少年交流促進年,此次音樂會正是交流促進年的活動之一,也是春節後日本大使館舉辦的第一場重要活動。今年,日本大使館也將面向中國的年輕人,繼續積極開展各項友好交流活動。”

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です